收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

十多万可以买到的高配SUV 试驾全新众泰T800

2018年04月13日 01:05 来源:车讯网 作者:田友枫
分享到:

车讯网 报道】  国内的七座SUV市场两极分化极为严重,稍好的七座SUV动辄二三十万,而低端的虽然价格便宜可却又配置较低,实在是令人难以选择。而近日众泰又即将推出一款定位为“豪华中大型SUV”的车型,命名为T800,售价仅为十余万元。这款车型恰好的解决了众多消费者十余万买不到高配置七座SUV的燃眉之急,也顺便完成了众泰在中大型SUV市场上的布局。笔者此次有幸能够得到这回参加全国首次媒体试驾的机会,所以就让笔者先替大家试试这款车型,看一看其是否物超所值。

 

  车身尺寸超过汉兰达锐界 胜过H9

  众泰T800定位豪华中大型七座SUV,而身为一款七座SUV最起码的尊严就是其车身尺寸一定不能太小。在这方面T800可以说做的还算不错,其长宽高分别为4910毫米/1933毫米/1755毫米,而轴距则为2850毫米。与汉兰达、锐界相比四项尺寸皆小胜一筹,而与直接竞品哈弗H9相比,虽然在高度方面有所差距,但在长宽与轴距方面都略有优势,比分3:1以胜利收场。

  外观硬朗 原创度高

  而从外观来说,其与T700简直是如出一辙,应该称之为T700七座版。如果非要找出点不同,T800车身相比于T700变得更加修长与大气。 毕竟是一个系列的产品,所以长得相似那也是无可厚非的,哥哥与弟弟不像,那还是亲生的么。

  从新车前脸处来看,众泰T800宽大的上进气格栅与T700相同,同样采用镀铬装饰点缀,像极了星空。其下进气格栅处则采用了富有中国元素的“回”字形设计,原创度很高。

  众泰T800前大灯的设计理念来自于北斗七星,很好的给人了一种沉稳的感觉。另外值得一提的是,该车大灯不会成为低配车的减配项目,全系标配LED光源,可以说是非常良心了。

  车侧处有两大惊喜,一个细节

  而从车侧处来看,新车相比与T700,更加修长,并且其采用了悬浮式车顶设计,视觉效果非常好,并且仅仅一个车侧,还带给我了两个意想不到的惊喜,令我无法置信。

  首先第一大惊喜就是新车配备了电吸门,这款配置在同级别车型上是很难见到的。虽然据我所知这款配置仅仅在顶配车型上才会配备,但也很出乎我的预料了。

  其次第二大惊喜就是,其采用了电动折叠的脚踏板,在开门时自动放下,在关门两秒后又会自动收起,这个看似鸡肋的功能,其实很好的体现出了厂商的人性化设计,让上下车更方便,并且,这项配置也同样在同级别车型中很难见到。

  另外我在无意中发现了一个细节,在前车门侧方还带有一款饰板,饰板上带有“Z”字样,在车门开启时,会亮起淡蓝色的光,着实很新颖。并且如果仔细看,还可以看到其侧面带有“回”字形花纹,令人感觉精致。

  众泰T800在轮胎方面采用了路航(LANDSAIL)LS588防爆轮胎,其轮胎规格为235/55 R19 105W。这款轮胎可以在扎胎等情况下继续行驶,有效避免了半途换轮胎的尴尬。

  车尾部与众泰T700如出一辙

  新车在尾部设计上与众泰T700如出一辙,线条简洁干练,并且同样的采用了悬浮式车顶的设计。

  后保险杠采用了黑色塑料包围,其排气采用了隐藏式设计,但在保险杠两侧分别安装了一个排气装饰孔。使其尾部看起来着实美观不少。

  内饰科技感十足 并极为人性化

  如果单纯的只看众泰T800内饰,我绝对认为这是一款售价三十万的汽车,车内满满的都是科技感。从整体来看,其内饰采用了对称环抱式设计,大面积采用了钢琴烤漆,并且多处镶有镀铬装饰条,看起来非常精致。

  其方向盘采用了真皮三幅式多功能方向盘,手感非常好,尺寸也很合适,但是对于笔者这种身高较高者,在观看仪表盘时遮挡了部分视野,略有不便。但是众泰T800在方向盘左右两侧集成了多种功能,可以对中控娱乐与蓝牙电话等功能进行控制,并且在方向盘后侧,还配备了换挡拨片,还算颇为方便。可略有缺憾的就是对于身高较高的驾驶者,在行驶时会遮挡部分仪表盘。

  众泰T800配备的大尺寸中控屏与T700相同,但真得怎么看都觉得很有特点,非常吸引人。但在操作时略微有些不便,由于界面比较繁杂,初次使用需要寻找好久。但如果是长期使用,可能就不存在这个问题了。并且其语音控制系统还是比较好用的,语音识别率很高,设置导航、切换音源都可以通过语音操作。

  众泰T800挡把采用了换挡旋钮来取代了传统的换挡杆,也可以说是此款车的一大特点吧。并且旋钮在车辆未启动时,会隐藏在下方,只有在启动后才会冉冉升起。挡把两侧还集成了车道保持、全景影像、陡坡缓降、盲区预警等十一项功能按键。

  乘坐空间表现良好

  众泰T800在驾乘空间方面表现总的来说还算不错,笔者身高一米八五,无论是坐在驾驶位还是第二排、第三排。都可以很轻松的坐下,并且还不拥挤。

 

  满载时后备箱空间略微不足

  后背箱空间在满载时就有点略微不足了,也就可以放下几个书包,但毕竟鱼与熊掌不能兼得。驾乘空间大了,后备箱空间自然会有些小。但是在放平第二排/第三排座椅后,也可以取得850升-2000升的容积,足以满足出行需要。

  动力方面 T800搭载2.0T涡轮增压发动机

  在动力方面,众泰T800并未与T700搭载同一款发动机,而是搭载了全新的20L4E型缸内直喷涡轮增压发动机,其最大功率为170千瓦(232马力),其最大扭矩则为350牛·米。仅从参数来看,这款发动机表现还算不错,足以应对在都市内的行驶需求。变速器方面,与之匹配的则是DCT360变速器,俗称六速双离合变速器。

  动力充足但底盘偏硬

  在驾驶感受环节,整体来说有三大优点三处不足。首先其刹车可以给驾驶员很大的自信,在刚踩上时脚感回馈非常明显,几乎可以说是随踩随有。另外就是其降噪方面可以说是下了很大功夫,在正常行驶时,如果不是为了追求提速其噪音可以说是很小了,无论是风噪还是胎噪都能较好的隔绝,但是在对发动机噪声的隔绝就比前两项略逊一筹了。另外还有一点我对其很看重的地方,就是其空气净化器功能。举个例子,就拿笔者所在地北京来说,在冬天雾霾天气可以说是家常便饭,并且家家户户几乎有拥有一台空气净化器,但如果在车内拥有一台空气净化器,岂不是可以很好的避免PM2.5的危害。

  而其不足也是显而易见的,虽然其采用了2.0T的缸内直喷发动机,但在动力响应方面确实有所不足,其动力在3000转左右才开始爆发。超车狠踩油门时动力依旧会延缓1.5秒以上才能爆发出其应有性能,相比于锐界等车来说,其动力响应着实有一些缓慢。而第二点就是其指向性,虽然其方向盘采用了电子助力,但是也正是如此在转向时,其并不能提供很好的回馈感,推弯感觉并不明显。

  而第三点就是其底盘调校,其采用了市面上最常见的前麦弗逊,后多连杆的悬挂配置。但是在经过试驾后,发现其支撑力足够,但是其滤震性并不是非常出色,也算是令我有些遗憾的,在过减速带时车身传递给我一种随时要被弹起的感觉。并且在高速行驶路过较为平坦的颠簸路面时,车身一直在不间断的传给我震动感,令我有些不满。众泰T800为一款定位“都市型豪华七座SUV”的车型,其在减震调校方面应该朝着舒适方面所努力,而其在滤震性方面的有所不足,着实应该作为一项减分项。但其侧倾性方面足以给一个高分,在高速过弯时,其能传递给驾驶者一种我能行,放心开的信心,并且其过弯极限比我想象中要略高一点。

  总结:但是总的来说,众泰T800这款车可以说是物超所值,其配置绝对是同级车所没有的,无论是电吸门、电动登车踏板、电启后备箱、按摩座椅、与其充足的安全配置、还是非常充足的空间与充满科技感的内饰都足以成为购买其的理由。虽然其在驾驶方面有所缺憾,其指向性与滤震性、动力响应方面有所缺憾,但其所对标的人群主要是以舒适、配置、家用为主。所以其在操控与动力响应方面,并不足以成为其硬伤。反正在我看来,这款车是物超所值,其动力、内饰、空间、配置方面都足以是入手这款车的理由。

更多回复

本图全部评论

本车相关
博聚网